タケノコザーサイのオムサンド。No.508 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、細切りしたザーサイ、タケノコ、豚バラ肉(No.505で作ったもの)を炒め、取り置きます。
- 2 フライパンで溶いた卵を、半熟になるまで焼きます。
- 3 取り置いたザーサイ炒めを半熟の卵にのせます。
- 4 フライパンかえしで丸めながら、ザーサイ炒めを包みます。
- 5 パンにバターを塗り、オーブントースターで3分焼きます。
- 6 焼いたパンにサニーレタス葉を敷き、ロースハムとスライスチーズ片方ずつ置きます。
- 7 スライスチーズの上に、ザーサイオムレツを半分に切ってのせます。
- 8 ハム、チーズ、ザーサイオムレツをサンドし、半分に切り分けてオムサンドの出来上がりです。
きっかけ
タケノコ、ザーサイ炒めが残ったのでオムレツにしてパンに挟みました。
おいしくなるコツ
味付けはザーサイ漬け込みだけで、他は一切使わずピリ辛サンドでいただきました。
- レシピID:1350023571
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません