もやし・小松菜・炒り卵の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチの長さに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1ともやし,小松菜を入れて1分茹でる。
- 3 ザルにあけて水でサッと冷やし、小松菜の葉の部分を中心に軽く水気を絞る。
- 4 ☆をよく混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油をひいて熱し、流し入れる。
- 5 菜箸で素早く混ぜながら焼いて、炒り卵を作る。
- 6 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
いつものサラダを満足感アップさせたくて卵を入れてみました♪
おいしくなるコツ
しっかり水気を絞るともやしの食感が悪くなるので軽くで大丈夫です♪
- レシピID:1350023568
- 公開日:2022/05/08
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