安くて旨い!簡単おつまみ♪豚こま肉の餃子風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は大きい時は食べやすい大きさに切り、☆と一緒にポリ袋に入れて、モミモミ揉み込む。
-
2
なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
時間がない時は、30回くらいモミモミよく揉み込む。 - 3 キャベツは細切りに、ニラは5センチの長さに切る。
- 4 フライパンに豚こま肉を入れて、中火で焼く。
- 5 ジュージュー行ってきたらほぐして、上にキャベツ、ニラの順に乗せ、塩コショウをふって、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 キャベツのかさが減ってきたら、混ぜて炒めあわせたら完成!
きっかけ
餃子が食べたくなったので、餃子味の炒め物を作ってみました♪
おいしくなるコツ
豚こま肉は固まらないようになるべく広げて焼くとしっかり火が通ります♪
- レシピID:1350023567
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こま肉に調味料を揉み混んで炒めるだけなので簡単♪
さらに皮を使わないので糖質オフ!