豚こま肉なのに柔らかい♪焼きしゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま肉はポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
時間があれば30分くらい漬け込んでおく。
-
- 2
- レタスはざく切りに、きゅうりは小口切りに、プチトマトは半分に切る。ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩茹でして水気をきっておく。
-
- 3
- 新玉ねぎは薄切りにし、水気を絞る。
○たまねぎはみじん切りかすりおろし、○の材料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに豚こま肉を入れて、色が変わって火が通るまで炒める。
-
- 5
- 皿にレタスときゅうりを広げ、上に炒めた豚こま肉を乗せる。
まわりにブロッコリーとプチトマトをおき、○を回しかけ、新玉ねぎを上に乗せたら完成!
おいしくなるコツ
新玉ねぎは辛みが気になる方は1分くらい水に晒してください。
きっかけ
肉系のサラダを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚しゃぶより焼きしゃぶのほうがフライパンでサッとできて簡単です♪