簡単♪豚の生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに切って洗ってザルにあげて水気を取っておく。
- 2 豚ロース肉はトレーのまま上から塩コショウをふりかける。
- 3 手順2の豚ロース肉に酒を全体的に絡ませて、片栗粉をまぶして、片方のトレーに置いていく。
- 4 油をひいて熱したフライパンに豚ロース肉を写真のように入れて、中火で焼き目がつくまで炒める。
- 5 手順4のフライパンの焼き目がついたロース肉に★の調味料を入れて弱火にしてタレを炒め絡める。
- 6 器に手順1の千切りキャベツを盛り、軸を取った大葉をひいて手順5の豚の生姜焼きをのせてタレをかけて、煎り胡麻をトッピングして、プチトマトを飾り完成です( *´艸`)
きっかけ
夕飯 お弁当
おいしくなるコツ
手順3の片栗粉をまぶすことで、タレがしっかり絡んでジューシーで美味しい♪豚の生姜焼きが仕上がりますよ( *´艸`)
- レシピID:1350023545
- 公開日:2022/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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