野菜たっぷり焼きビーフン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、キャベツはお好みの大きさに切り、玉ねぎ、にんじんは千切りにしておく。
- 2 油をひいて熱したフライパンに豚バラ肉を火が通るまで炒める。
- 3 手順2のフライパンの炒めた豚バラ肉の上に、焼きビーフン3個をのせる。
- 4 手順3の焼きビーフンをのせて上に、写真のように手順1で切っておいた野菜をのせて水を加える。
-
5
蓋をして、野菜が煮えるまで7~8分加熱します。
☆加熱して2分後に焼きビーフンをひっくり返す。 - 6 手順5の蓋を取り、写真のように混ぜ合わせて、お皿に盛り、ネギをちらして完成です♡
きっかけ
夕飯のおかずはこれだけで便利です♡
おいしくなるコツ
手順5の☆の焼きビーフンの全体に火が通るように必ず途中ひっくり返して下さい♡
- レシピID:1350023487
- 公開日:2022/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/11/04 06:50ビーフン食べたのは中学校の給食以来でした(笑)子供の頃は苦手やったけど今食べると美味しいですね。ごっつぁんでしたm(__)m