コストコプルコギで♪簡単ビビンバ風 レシピ・作り方

コストコプルコギで♪簡単ビビンバ風
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
一品で野菜もたんぱく質もとれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらもやしと小松菜を入れて1分茹でる。
  3. 3 ざるにあけて水で冷やして、水気を軽く絞る。
    小松菜の葉の部分の水分を絞る感じで、もやしを握り潰さないようにする。
  4. 4 ☆を和えてナムルを作る。
  5. 5 プルコギはフライパンで色が変わるまで炒める。
  6. 6 皿にごはんを盛りつけ、ナムルとプルコギを乗せ、温泉卵とコチュジャンをトッピングしたら完成!

きっかけ

コストコのプルコギが大容量なので♪

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛さを調節してください♪

  • レシピID:1350023476
  • 公開日:2022/04/16
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カテゴリ
ビビンバ温泉卵簡単夕食もやしプルコギ
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