♪おうちでハムチーズエッグマフィン レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
油をひいて熱したフライパンに卵を割りいれ、1分焼いて、水大さじ1を入れて蓋をして1分で目玉焼きを作っておく。
火を止めて、塩コショウを振りかける。 - 2 マフィンを半分に切りはなし、写真のように半分にマーガリンを塗っておく。
- 3 写真のように手順2のマーガリンを塗ったマフィンの上に手順1の目玉焼き→ハム→スライスチーズの順番でのせる。
- 4 オーブントースターに手順3のマフィンを入れて、約3分写真のように焼きます。
-
5
手順4のマフィンが焼けたら、続いて手順1で切り離したもう半分のマフィンを切り離した面を上にして約1分焼きます。
※オーブントースターが大きい方はマフィンを一度に焼いて下さい! - 6 皿に手順4と5で焼き上げたマフィンを写真のマフィンあわせて、飾りピン(つまようじ)などを飾って完成です♡
-
7
今回使用したイングリッシュマフィンです
いろいろなタイプがあるので参考にしてください♡
きっかけ
朝食のマフィン お弁当にもぴったり
おいしくなるコツ
手順4と5のマフィンは熱いうちに重ねるとスライスチーズがほどよく溶けて美味しいですよ( *´艸`)
- レシピID:1350023464
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィンマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません