ブロッコリーと豚ロースのマヨ炒め。No.476 レシピ・作り方

ブロッコリーと豚ロースのマヨ炒め。No.476
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
ブロッコリーと豚ロースをマヨネーズ炒めでいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、5cmの長さに切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 ブロッコリーを12房くらいに切り、茎は細長く切り分け、電子レンジで2分ほど加熱しておきます。
  3. 3 生姜、玉ねぎ、人参は細切り、ニンニクはスライスします。
  4. 4 きゅうりは斜め細切り、ゆで卵はスライスして皿に添えます。
  5. 5 フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を炒めてから1の豚ロース肉を入れ両面焼き色をつけ取り置きます。
  6. 6 同じフライパンにブロッコリー茎、人参、玉ねぎを入れ炒めます。
  7. 7 取り置いた豚ロース肉とブロッコリーを入れ、マヨネーズ、麺つゆ、砂糖、ブラックペッパーで味をつけ絡ませます。
  8. 8 全体に味が絡んで、具材がしんなりしたら、火を止め4の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

やっとブロッコリーが収穫出来たので、マヨ炒めで使ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを炒め過ぎて崩れないよう、電子レンジで加熱して使いました。

  • レシピID:1350023388
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚肩ロース
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/06/08 21:48
    ブロッコリーと豚ロースのマヨ炒め。No.476
    豚ロースマヨ炒め美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る