ブロッコリーと豚ロースのマヨ炒め。No.476 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、5cmの長さに切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ブロッコリーを12房くらいに切り、茎は細長く切り分け、電子レンジで2分ほど加熱しておきます。
- 3 生姜、玉ねぎ、人参は細切り、ニンニクはスライスします。
- 4 きゅうりは斜め細切り、ゆで卵はスライスして皿に添えます。
- 5 フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を炒めてから1の豚ロース肉を入れ両面焼き色をつけ取り置きます。
- 6 同じフライパンにブロッコリー茎、人参、玉ねぎを入れ炒めます。
- 7 取り置いた豚ロース肉とブロッコリーを入れ、マヨネーズ、麺つゆ、砂糖、ブラックペッパーで味をつけ絡ませます。
- 8 全体に味が絡んで、具材がしんなりしたら、火を止め4の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
やっとブロッコリーが収穫出来たので、マヨ炒めで使ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを炒め過ぎて崩れないよう、電子レンジで加熱して使いました。
- レシピID:1350023388
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/06/08 21:48豚ロースマヨ炒め美味しかったです。