☆具だくさん豚汁 レシピ・作り方
![☆具だくさん豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a004e4080158e591dd7a09d9a66674183627dcf.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、大根、人参、じゃがいもはお好みの大きさに切っておく。
-
2
ごぼうはさかがきごぼうに切って、水にさらしておく。
こんにゃくは水で綺麗に洗い、手でちぎっておく。 -
3
鍋に水を入れて沸騰してきたら、顆粒だしを入れて、手順1で切っておいた野菜を入れる。
蓋をして中火で野菜を煮込む。 -
4
手順3で煮込んだ汁の中に豚肉を入れ、あくが出たら取り除きながら、更に煮込む。
蓋をあけて味噌→白だし→砂糖を入れて、味加減を調整します。 -
5
豆腐を入れ弱火にする。
火をとめて器に盛り、トッピングの葱をかけて完成です( *´艸`)
きっかけ
豚肉以外はほとんど冷凍庫にある材料で作りました(* ゚∀゚)ノ。o○
おいしくなるコツ
隠し味に「砂糖」を入れることで味に深みでて、美味しいです(((o(*゚∀゚*)o)))
- レシピID:1350023355
- 公開日:2022/03/07
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件