揚げない豚カツ♪おろしポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
-
2
豚ロースと☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分以上おいておく。 - 3 大根はおろして水気をきってポン酢と混ぜ、ねぎは小口切りにする。
- 4 豚ロースの両面全体にパン粉をまぶす。
- 5 フライパンに油をひいて熱し、豚ロースを並べて、弱めの中火で揚げ焼きにする。
- 6 きつね色になったら裏返して、裏面もきつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 7 キッチンペーパーの上に取り出し、食べやすく切って、おろしポン酢をかけてねぎを散らしたら完成!
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お安い肉でも柔らかしっとり仕上がります♪