ブロッコリーとシーチキンのマヨサラダ。No.455 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リーフレタスを水で洗い、キッチンタオルで拭いて、根本を切って皿に添えます。
- 2 ゆで卵はスライス、シーチキンはオイルを切り、冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分30秒加熱します。
- 3 ボールにシーチキン、ブロッコリー、サラダ豆を入れ、塩、ブラックペッパー、マヨネーズを加えます。
- 4 ロースハムを半分に切り1cm幅に切り分けよく混ぜます。
- 5 1の皿に盛り付け、スライスしたゆで卵を添え、ハーブソルトを振って出来上がりです。
きっかけ
カリフラワーのツナマヨサラダが美味しかったので、ブロッコリーでも作ってみました。
おいしくなるコツ
シーチキンはオイルを切り、冷凍ブロッコリーは少し硬めに解凍してマヨサラダにハーブソルトで一味加えました。
- レシピID:1350023297
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/05/14 14:13簡単に美味しくできました。