☆市販のシチュールーでクラムチャウダー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
❰ 下準備 ①❱
冷凍のエビ、イカ、あさり、ベビーホタテは冷蔵庫からだしておく。(自然解凍)
※冷凍の物が無くて解凍された物でも、大丈夫です。ドリップは捨てずに、とっておきます。 -
2
❰下準備 ②❱
玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもは粗みじん切りでカットします。 -
3
解凍されたエビ、イカ、あさり、ベビーホタテのドリップを、別な器にとっておく。
※急いでる場合は、耐熱皿にシーフードを、全部入れて、溶ける迄電子レンジで解凍する。 -
4
油を熱したフライパンに粗みじん切りした野菜を炒め、塩こしょうをひとまわしして炒めます。
水を、入れて蓋をして、中火で約10分煮込みます。 -
5
蓋をあけて弱火にして、シチューのルーを、入れて混ぜ合わせる。
※市販のルーによりますが、ルーを入れるときは焦げないように数回に分けて、入れて下さい。 - 6 手順3でとっておいたドリップと牛乳を少しずつ入れて、混ぜ合わせて約弱火で1~2分煮込んだら、火を止め、器に盛りパセリをかけて完成です( *´艸`)
きっかけ
パンに合う♡クラムチャウダーが簡単に作って食べたいときによく作ります。材料の牛乳を豆乳に代用してもあっさり食べれますのでお好みで作ってみて下さい( *´艸`)
おいしくなるコツ
シーフードドリップには魚介のいい出汁がでるので、簡単に本格的なクラムチャウダーが味わえますので、捨てずに活用して下さい(* ゚∀゚)
- レシピID:1350023289
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
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