∗揖保乃糸で作る簡単にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の準備
∗揖保乃糸2束
∗卵は溶き卵を作っておく。
∗このレシピの器は中くらいの麺用器を使用してます。 -
2
∗鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたら、麺を1~2分(市販の麺の表示通り)茹で、ザルにあげておく。
∗茹でる間に、白だしと水を合わせて、沸騰させて、スープを作っておく。 -
3
手順2で作ったスープの中に茹で上げた麺と溶き卵をゆっくりまわし入れて、約1分程茹でます。
※この時に卵はかき混ぜないようにする。
器に入れて、ネギをちらして完成です( *´艸`)
きっかけ
贈答用でたくさんもらってるので、夏は冷やし素麺、冬はにゅうめんと幅広く活用できるし、何にも無いときには便利です( *´艸`)
おいしくなるコツ
市販の白だしが無い場合は材料の水に醤油、酒、みりん各大さじ2と顆粒だし小さじ1を入れて、味加減を調整して作ってみて下さい(* ゚∀゚)ノ
- レシピID:1350023282
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
4 件