野菜たっぷり!茹でキャベツの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにし、にんじんは薄いいちょう切りに、たまねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れて柔らかくなるまで茹でる。
-
3
たまねぎは5分くらい水にさらしたら、水気を絞る。
コーンは解凍する。 - 4 野菜の水気をしっかりきって、調味料であえたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikiれしぴ2022/03/01 18:15今日の副菜に作りました〜。ごまドレと良く合いますね、ありがとうございました(^^)