鶏胸肉とカリフラワーのトマト鍋。No.446 レシピ・作り方
![鶏胸肉とカリフラワーのトマト鍋。No.446](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e484d897f47dddb6ad13779f8e8fa8a035865092.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
採れたカリフラワーを半分に切り、小房に分けます。
-
2
鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大にそぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
3
キャベツ、玉ねぎ、生姜は細切り、人参は輪切り、じゃがいもは六つに切り分け、ニンニクはみじん切り、切り餅は拍子木切りします。
-
4
鍋に水とコンソメ顆粒を入れ煮立ったら、人参、じゃがいもを煮ます。
-
5
トマトソース(酒、みりん、砂糖、カンタン酢)、ゆで卵、トマト缶を用意します。
-
6
フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
-
7
ニンニクが香ばしいをしたら、1の鶏胸肉に両面焼き色をつけます。
-
8
4の鍋にキャベツ、玉ねぎ、ゆで卵、鶏胸肉、カリフラワーを入れ、5のトマト缶、トマトソースを加えて煮ます。
-
9
煮立ったら、オーブントースターで2分焼いた切り餅を入れ、とろけるチーズを散らして、蓋をし弱火で煮ます。
-
10
とろけるチーズがとろけたら、火を粉チーズを振って出来上がりです。
きっかけ
採れたカリフラワーをトマト鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜と焼いた鶏胸肉をトマトソースで煮て、カリフラワートマト鍋にしました。
- レシピID:1350023276
- 公開日:2022/02/13
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/05/03 09:26鶏胸肉とカリフラワーのトマト煮美味しかったです。