鶏胸肉とカリフラワーのトマト鍋。No.446 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 採れたカリフラワーを半分に切り、小房に分けます。
- 2 鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大にそぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 3 キャベツ、玉ねぎ、生姜は細切り、人参は輪切り、じゃがいもは六つに切り分け、ニンニクはみじん切り、切り餅は拍子木切りします。
- 4 鍋に水とコンソメ顆粒を入れ煮立ったら、人参、じゃがいもを煮ます。
- 5 トマトソース(酒、みりん、砂糖、カンタン酢)、ゆで卵、トマト缶を用意します。
- 6 フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
- 7 ニンニクが香ばしいをしたら、1の鶏胸肉に両面焼き色をつけます。
- 8 4の鍋にキャベツ、玉ねぎ、ゆで卵、鶏胸肉、カリフラワーを入れ、5のトマト缶、トマトソースを加えて煮ます。
- 9 煮立ったら、オーブントースターで2分焼いた切り餅を入れ、とろけるチーズを散らして、蓋をし弱火で煮ます。
- 10 とろけるチーズがとろけたら、火を粉チーズを振って出来上がりです。
きっかけ
採れたカリフラワーをトマト鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜と焼いた鶏胸肉をトマトソースで煮て、カリフラワートマト鍋にしました。
- レシピID:1350023276
- 公開日:2022/02/13
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ちよんすけ2022/05/03 09:26鶏胸肉とカリフラワーのトマト煮美味しかったです。