シーチキンとブロッコリーサラダ豆の胡麻和え。439 レシピ・作り方

シーチキンとブロッコリーサラダ豆の胡麻和え。439
  • 約10分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
ブロッコリーとツナを甘酢で胡麻和えし、入り胡麻を散らして箸休めにしました。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3株券
  • サラダ豆 30g
  • すりごま 小さじ2杯
  • 入り胡麻 二振り
  • シーチキン 1缶
  • 醤油 中さじ1杯(甘酢タレ)
  • みりん 大さじ1杯(甘酢タレ)
  • カンタン酢 小さじ2杯(甘酢タレ)
  • 穀物酢 小さじ2杯(甘酢タレ)

作り方

  1. 1 ブロッコリー1株を小房に分けます。
  2. 2 シーチキンはオイルを切り、ブロッコリーは50秒電子レンジで加熱、サラダ豆はそのまま使います。
  3. 3 甘酢タレ(醤油、穀物酢、みりん、カンタン酢)を作ります。
  4. 4 ボールにブロッコリー、サラダ豆、すりごま、3の甘酢タレを入れあえます。
  5. 5 皿に盛り付けて、入り胡麻を二振りして出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーが採れたので、胡麻和えにしてみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルを切り、ブロッコリーは茹で過ぎないで甘酢タレで和えました。

  • レシピID:1350023252
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/04/21 07:40
    シーチキンとブロッコリーサラダ豆の胡麻和え。439
    シーチキンに一手間加えただけで美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る