シーチキンとブロッコリーサラダ豆の胡麻和え。439 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/3株券
- サラダ豆 30g
- すりごま 小さじ2杯
- 入り胡麻 二振り
- シーチキン 1缶
- 醤油 中さじ1杯(甘酢タレ)
- みりん 大さじ1杯(甘酢タレ)
- カンタン酢 小さじ2杯(甘酢タレ)
- 穀物酢 小さじ2杯(甘酢タレ)
作り方
- 1 ブロッコリー1株を小房に分けます。
- 2 シーチキンはオイルを切り、ブロッコリーは50秒電子レンジで加熱、サラダ豆はそのまま使います。
- 3 甘酢タレ(醤油、穀物酢、みりん、カンタン酢)を作ります。
- 4 ボールにブロッコリー、サラダ豆、すりごま、3の甘酢タレを入れあえます。
- 5 皿に盛り付けて、入り胡麻を二振りして出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーが採れたので、胡麻和えにしてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルを切り、ブロッコリーは茹で過ぎないで甘酢タレで和えました。
- レシピID:1350023252
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
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ちよんすけ2022/04/21 07:40シーチキンに一手間加えただけで美味しくなりました。