エリンギのガリバタ醤油ソテー レシピ・作り方

エリンギのガリバタ醤油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
しっかりした味付けのおいしいおつまみです

材料(1-2人分)

  • エリンギ 一パック
  • チャービル(ハーブ) 1束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギとチャービルを一口大に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱しエリンギを炒める
  3. 3 火が通ってきたらチャービルとバター醤油を入れ強火で全体によく絡める

きっかけ

格安だったエリンギとチャービルを使っておつまみにしました

おいしくなるコツ

最後に香り付けにバターを入れることで黒のあるつまみになります

  • レシピID:1350023247
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のきのこビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る