便利♪しょうがすりおろしの冷凍保存 レシピ・作り方

便利♪しょうがすりおろしの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
チューブは香りが薄いし、毎回すりおろすのはめんどう!
我が家はいつもこのやり方です♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすべてすりおろす。
  2. 2 汁ごと保存袋に入れて、なるべく薄く均一にのばす。
    冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 袋の上から手で割って好きな分量を分けられます。
    1ヶ月以内で使い切るようにしてください。

きっかけ

毎回すりおろすのが面倒だったので♪

おいしくなるコツ

なるべく薄くした方が使いやすいです。 量が多ければ袋を分けてください♪

  • レシピID:1350023204
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る