イカとキャベツの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカ下足は3センチの長さに、キャベツは1センチ幅の細切りに、にんじんは薄いいちょう切りにする。
- 2 きゅうりは小口切りにし、塩をふって5分くらいおいたら水気をしぼる。
-
3
鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えて、しんなりするまで茹でる。
ザルにあけて水気をしぼる。 - 4 鍋にお湯を沸かし沸騰したら弱火にし、イカを入れて弱火で色が変わるまで茹でる。
- 5 イカと野菜をボールに入れて☆であえたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません