キャベツれんこん鶏のコンソメスープ鍋。No.416 レシピ・作り方
![キャベツれんこん鶏のコンソメスープ鍋。No.416](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211e4a282067a4c3073c7d2c5630b0d00eb8f275.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大にそぎ切りし塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
冷凍れんこん、里芋、人参は乱切りにし電子レンジで5分加熱、玉ねぎ、生姜は細切り、キャベツはざく切り、シメジは石突を取り小房に分け、エノキは根本を切り小房に分けます。
-
3
コンソメスープ鍋(酒、みりん、鶏がらスープの素、乾燥バジル葉、柚子半分細切り)を作り、柚子半分はスライスして最後に使います。
-
4
フライパンに油を敷き生姜を焼き、1の鶏胸肉に片栗粉をまぶして両面焼き色をつけ、ウインナーソーセージを3つに切り分けて炒めます。
-
5
鍋に水とコンソメキューブを入れ、電子レンジで加熱した里芋、れんこん、人参を煮ます。
-
6
煮立ったら玉ねぎ、キャベツ、シメジ、エノキを入れ煮立たせます。
-
7
煮立ったら4の鶏胸肉、ウインナーソーセージを入れ、3のコンソメスープ鍋を加えます。
-
8
コンソメスープ鍋のタレが絡んだら、オーブントースターで5分加熱した切り餅、卵を落として蓋をして弱火で煮ます。
-
9
卵が半熟になったら、柚子スライスを添えて出来上がりです。
きっかけ
柚子風味のコンソメスープ鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
キャノーラ油で鶏胸肉、ウインナーソーセージを炒めてからコンソメスープ鍋に入れて煮ました。
- レシピID:1350023176
- 公開日:2022/01/16
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/02/22 08:13コンソメスープ鍋美味しかったです。