具材総浚いの辛味噌納豆鍋。No.403 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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2
大根は銀杏切り、人参は輪切り、冷凍里芋はそのまま電子レンジで5分加熱、玉ねぎ、生姜は細切り、スイスチャードは根本を切り、カラシ菜はそのまま使います。
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3
納豆は叩いてひきわりにし、ニンニクはみじん切りします。
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4
火鍋スープ(味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素、ニンニクチューブ、豆板醤、鷹の爪輪切り)を作ります。
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5
鍋に水と和風出汁の素を入れ、加熱した大根、人参、里芋と煮ます。
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6
ボールに3のひきわり納豆、ニンニクみじん切り、生姜細切りを入れ、4で作った火鍋スープにごま油を加えて混ぜ火鍋スープタレを作ります。
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7
鍋が煮立ったら、1の豚ロース切り落とし肉と玉ねぎ、スイスチャード、カラシ菜、オーブントースターで3分焼いた切り餅を入れ6で作った火鍋スープタレを加え蓋をして煮ます。
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8
火鍋スープタレが具材と絡んだら、火を止めパクチー葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
グルメ番組で納豆火鍋を紹介してたので、冷蔵庫にある具材を使って作りました。
おいしくなるコツ
納豆をひきわりにして、火鍋スープタレと合わせいただきました。
- レシピID:1350023137
- 公開日:2022/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 火鍋
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ちよんすけ2022/02/04 06:56味噌納豆鍋初めて食べました。美味しかったです。