【白ワインに合う】レンコンde和風カナッペ レシピ・作り方
![【白ワインに合う】レンコンde和風カナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9717ae6b41b08e82e6d5b2c4b7c43dcc5d6c8fc5.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン(直径約7センチ) 約4センチ
- 焼き海苔 約一畳
- とろけるチーズ 大さじ3-4
- おぼろ昆布 4つまみ
- 【お好みで】
- 醤油 少々〜
作り方
- 1 レンコンを厚め(8-10mm)の輪切りにする
- 2 (1)を沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら取り出す
-
3
海苔をレンコンより少し大きめにカットし、
(2)を一枚ずつのせる -
4
(3)にとろけるチーズをのせ、
オーブントースターで2〜3分加熱する - 5 チーズが溶けたら上にとろろ昆布をのせ完成
- 6 そのままでも、醤油を少し垂らして食べてもおいしいです♪
きっかけ
夫がレンコンが大好きで、私はおぼろ昆布が好きなので合わせてみました!
おいしくなるコツ
厚めに切った方が歯ごたえが楽しめます。 今回は太めのレンコンを使いましたが、もちろん細いレンコンでひと口サイズにしていただいても可愛いし食べやすいと思います♪
- レシピID:1350023060
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません