エビとエリンギの洋風おこわ レシピ・作り方

エビとエリンギの洋風おこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
mika_a
mika_a
冷めても美味しいので、お弁当にも使えます!

材料(2〜3人分)

  • 餅米 2合
  • エビ 4尾
  • むきアサリ ひとつかみぐらい
  • エリンギ 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○コンソメ 1個
  • ○白ワインorお酒 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 餅米を洗ってザルにあげ、水を切っておく。
  2. 2 エビ、エリンギ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 餅米を釜に入れ、○の調味料を入る。釜の2合の線まで水を入れる。
  4. 4 エビ、あさり、エリンギ、玉ねぎを入れ、最後にバターをのせる。
  5. 5 炊き込みモードで炊く。
  6. 6 完成!

きっかけ

餅米が余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

硬めが好きな方は少し水を減らすと美味しくなります。

  • レシピID:1350023014
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびあさりおこわ・赤飯エリンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る