鳥もも肉とロマネスコのグラタン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口サイズにカットし、塩胡椒をし、皮目から焼く。
- 2 鶏モモ肉の表面がカリッとしてきたら、ロマネスコとまいたけを入れ、小麦粉をかけて少し炒める。
- 3 小麦粉が馴染んだら、牛乳とコンソメを入れ、少しとろみが出るまで煮込む。
-
4
下茹でしておいたマカロニを入れ、味見をして、塩胡椒で調整。
チーズをのせ、チーズがとろけたら出来上がり!
きっかけ
グラタンは好きなんですが、ホワイトソースだけを別で作るのが面倒で、このような作り方をしてます。 ロマネスコはいつも茹でて終わりだったので、違うレシピがほしくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ロマネスコの食感を楽しみたい方はマカロニを入れるタイミングで入れると食感が残って美味しいです。
- レシピID:1350021409
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません