クリスマスにも♪ノンオイル♪バナナカップケーキ レシピ・作り方

クリスマスにも♪ノンオイル♪バナナカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ノンオイル&砂糖少なめでお子様やダイエット中でも安心♪

材料(小さめ5個人分)

  • バナナ 1本
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳or豆乳 大さじ1
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどで潰す。
  2. 2 ボールで卵をよく溶きほぐし、砂糖と牛乳or豆乳とバナナを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加える。
  4. 4 カップの8分目くらいまで生地を入れる。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
    串を刺してなにもついてこなければOK♪

きっかけ

娘のお友達が遊びに来た時のおやつに♪

おいしくなるコツ

焼き時間は様子をみながら調節してください♪

  • レシピID:1350022991
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキカップケーキ低カロリーお菓子油を使わないバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る