かぼちゃ味噌ゴマきしめん(ほうとう風) レシピ・作り方

かぼちゃ味噌ゴマきしめん(ほうとう風)
  • 約15分
  • 300円前後
IKEmina
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ボリュームたっぷり体温まるメニューです

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 【材料を切る】

    大根→半月薄切り
    にんじん→半月薄切り
    玉ねぎ→薄切り
    かぼちゃ→ 5ミリ幅
    豚肉→一口大
  2. 2 【煮込む】

    白だしと水、砂糖、大根、人参を鍋に入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したらかぼちゃ玉ねぎを加え、3分ほど煮込む
  4. 4 きしめんと豚肉を入れさらに3分ほど煮込む

    あくをとる
  5. 5 【仕上げ】

    練りゴマと味噌を加え全体を混ぜたら出来上がり

きっかけ

きしめんで体を温めるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れやすいので煮込みすぎないようにご注意ください。 土鍋を使って作ると保温力もあり、熱々がいただけます

  • レシピID:1350022980
  • 公開日:2021/11/05
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カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうとうかぼちゃ
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