卵とじ水餃子スープ レシピ・作り方
![卵とじ水餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64603d58a7c6436d19b5c49bca8d7c1d5545da98.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水餃子(冷凍) 約20個〜
- 卵 2個
- 【スープ】
- 白だし(フンドーキン) 50 CC
- お湯 450 CC
- 生姜すりおろし 小さじ1強
- 【具材】
- にんじん 1/3本
- 大根 2センチ
- ほうれん草(カット済み冷凍) 1つかみ
作り方
- 1 にんじんは千切り、大根は半月薄切りにする
- 2 お鍋に【スープ】の材料を入れ煮立たせる
- 3 (1)と冷凍ほうれん草、水餃子を鍋に追加し、煮立ったら弱火で5分ほど煮込む
- 4 卵をとき、強火にした(3)にゆっくり回し入れる
- 5 卵に火が通ったら丼に盛り付けて完成。
きっかけ
体調が悪かったのでさっぱり食べれるメニューで考えました
おいしくなるコツ
お好みで黒酢やごま油をちょい足ししてお召し上がりください♪
- レシピID:1350022919
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません