卵とじ水餃子スープ レシピ・作り方

卵とじ水餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
水餃子は中国では主食としていただきます。さっぱりといただけますので、体調が悪い時もぜひどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、大根は半月薄切りにする
  2. 2 お鍋に【スープ】の材料を入れ煮立たせる
  3. 3 (1)と冷凍ほうれん草、水餃子を鍋に追加し、煮立ったら弱火で5分ほど煮込む
  4. 4 卵をとき、強火にした(3)にゆっくり回し入れる
  5. 5 卵に火が通ったら丼に盛り付けて完成。

きっかけ

体調が悪かったのでさっぱり食べれるメニューで考えました

おいしくなるコツ

お好みで黒酢やごま油をちょい足ししてお召し上がりください♪

  • レシピID:1350022919
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る