焼きネギ海苔天かすTKG レシピ・作り方

焼きネギ海苔天かすTKG
  • 5分以内
  • 100円以下
節約ペンタくん
節約ペンタくん
ネギをごま油と醤油で炒めるので、香りも楽しめます。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯分
  • 一個
  • ネギ(青) 1/2本分
  • ごま油 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 揚げ玉 ひとつまみ
  • 味付け海苔 2枚分

作り方

  1. 1 ネギの青い部分を刻む。
    フライパンにごま油を入れ、ネギを炒める。
    全体的に火が通ったら醤油を加えてさっと炒めて火を止める。
  2. 2 ご飯の中心にくぼみを作って、生卵を落としたら、その周りに刻んだ味付け海苔、揚げ玉、焼いたネギをトッピングして完成。

きっかけ

ネギの青い部分を無駄なく使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

少しずつ混ぜていくと色んな味と食感が楽しめます。

  • レシピID:1350022750
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理長ネギ(ねぎ)
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る