鶏ササミの常夜鍋 レシピ・作り方
![鶏ササミの常夜鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7c4153ad686e5fd8bf750ca0de58744716a7b32.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、顆粒ダシ、酒、塩を入れて火にかける。
- 2 下処理をして一口大にカットした鶏肉、ほうれん草、もやし、ネギ、はるさめを入れて火が通るまで煮立たせる。
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3
火が通ったら火を止めて、鍋敷きの上に鍋をおいて召し上がるだけです。
お好みのポン酢でどうぞ。
きっかけ
常夜鍋をベースに様々なアレンジが作れると思ったので
おいしくなるコツ
ボリュームを出すために、もやしとネギ、はるさめを加えました。今回は豆腐なしで作りましたので、豆腐を入れると更にボリュームが増します。
- レシピID:1350022694
- 公開日:2021/09/27
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みょn2022/09/25 10:04美味しくできました♪