鶏ササミの常夜鍋 レシピ・作り方

鶏ササミの常夜鍋
  • 約10分
  • 300円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
鶏ささみでも常夜鍋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、顆粒ダシ、酒、塩を入れて火にかける。
  2. 2 下処理をして一口大にカットした鶏肉、ほうれん草、もやし、ネギ、はるさめを入れて火が通るまで煮立たせる。
  3. 3 火が通ったら火を止めて、鍋敷きの上に鍋をおいて召し上がるだけです。
    お好みのポン酢でどうぞ。

きっかけ

常夜鍋をベースに様々なアレンジが作れると思ったので

おいしくなるコツ

ボリュームを出すために、もやしとネギ、はるさめを加えました。今回は豆腐なしで作りましたので、豆腐を入れると更にボリュームが増します。

  • レシピID:1350022694
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ささみポン酢
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2022/09/25 10:04
    鶏ササミの常夜鍋
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る