レンチンなすのしそ昆布和え レシピ・作り方

レンチンなすのしそ昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
お酒がすすむ簡単おつまみです♪
火を使わずレンジで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り、おしりに十字に切り込みを入れてラップで包む。
    1本あたり2〜3分レンチンして柔らかくしておく。
  2. 2 なすは粗熱がとれたら、手でさいて長さを半分に切る。
    大葉は千切りにする。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

なすとしそがあったので、適当に作ってみたら美味しくできました♪

おいしくなるコツ

塩昆布の量は味をみて調節してください♪

  • レシピID:1350022680
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理火を使わないでおつまみしそ・大葉塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る