レンチンなすのしそ昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り、おしりに十字に切り込みを入れてラップで包む。
1本あたり2〜3分レンチンして柔らかくしておく。 -
2
なすは粗熱がとれたら、手でさいて長さを半分に切る。
大葉は千切りにする。 - 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
なすとしそがあったので、適当に作ってみたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
塩昆布の量は味をみて調節してください♪
- レシピID:1350022680
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずレンジで♪