かんたん豚丼 レシピ・作り方

かんたん豚丼
  • 約10分
  • 500円前後
本生の適当キッチン
本生の適当キッチン
十勝の豚丼のように香ばしく美味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をお好きな大きさにカットし、お好きなタレに(我が家はエバラの豚蒲焼きのタレ)
    二時間程浸けます
  2. 2 浸けたお肉を常温にもどし
    バーナーで焦げ目が付くまで炙る
  3. 3 炙ったお肉を炊きたてのご飯にのせ、炙った際にでた肉汁&タレを飯にかけたら熱々を頂きます

きっかけ

家庭用バーナーを購入し色々と炙ってら豚丼にたどり着きました

  • レシピID:1350022554
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼お肉に合うタレ豚バラ肉
本生の適当キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る