梅なめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは4ー5等分に小さく切る。梅は種を取り叩き酢以外の材料を鍋にかける
- 2 弱火で約5分ほど煮込む。仕上げにお酢を加えさっと煮る。
- 3 保存する場合は清潔なタッパーに入れ、冷蔵庫にいれ4日ほどで食べきってください
きっかけ
ごはん屋さんで食べた梅なめたけが美味しすぎてスーパーを探すも売ってなかったので自作して見ました。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎないよう混ぜながら様子を見てください。 梅は小粒の物だったので4つにしましたが大粒だと調整してください
- レシピID:1350022539
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- 料理名
- 梅なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません