お弁当に♪ちくわの海苔チーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- スライスチーズ 1/2枚
- のり(ちくわの大きさに合わせる) 5✖︎9センチ
作り方
- 1 ちくわは1箇所縦に切り込みを入れ開き、内側に格子状に浅く切り込みを入れる。
-
2
ちくわを開いた時の大きさに合わせて、のりを切る。
ちくわを茶色の面を上に置いて、のりとチーズを重ねる。 - 3 くるくる巻く。
- 4 ちくわの端から1/6くらいのところにピックを刺して、端から1/3のところで切る。
- 5 残ったちくわの端から1/4のところにピックを刺し、半分に切る。
- 6 残ったちくわをピックに刺したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)