ピノグリーン豆腐と卵のチャンプルー。No.269 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピノグリーンはざく切り、ピーマン、生姜は細切り、シメジは石突を取り小房に分け、葉ネギは小口切りします。
- 2 ベーコンは2cm幅に切り、豆腐は賽の目に切り、卵ボールに卵、砂糖、酒、みりん、麺つゆを入れて溶きます。
- 3 フライパンに油を敷き、生姜を炒めてからベーコンを炒めます。
- 4 ピーマン、シメジ、ピノグリーンを入れしんなりしてから豆腐を加え塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素を振ります。
- 5 全体に火が回ったところで2の溶き卵回しながら入れて、チャンプルし半熟になったら火を止め皿に盛り付けて葉ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
ピノグリーンを卵と一緒にチャンプルしようと考えました。
おいしくなるコツ
ピノグリーン、豆腐をチャンプルした後溶き卵をとじ込むようにして仕上げました。
- レシピID:1350022459
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/10/01 07:13豆腐と卵でチャンプルーしました。