離乳食後期期から♪しらす&いり卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすは湯通しして塩抜きする。
-
2
☆を混ぜ合わせて、サラダ油をうすくひいて熱したフライパンに流し入れる。
大きく混ぜながら焼く。 - 3 固まってきたら手早く混ぜて炒り卵を作る。
- 4 ほうれん草は柔らかく茹でて、みじん切りにして、かつおぶしと一緒にごはんに混ぜる。
- 5 お茶碗に4のご飯を盛り付け、しらすと炒り卵を乗せたら完成!
きっかけ
こどものごはんの品数が多いと大変なので♪
おいしくなるコツ
幼児食(一歳半以降)はしょうゆを足して味付けをしてあげると食べやすくなります♪
- レシピID:1350022414
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません