さしみこんにゃくのごま油塩ダレ レシピ・作り方

さしみこんにゃくのごま油塩ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
映無子@料理苦手主婦
映無子@料理苦手主婦
さしみこんにゃくのタレがついてないタイプ
だったのでレバ刺しのタレにしたら
美味しいかもと思い作りました

材料(1人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/3〜(お好みで)
  • こしょう おこのみで
  • にんにく おこのみで
  • さしみこんにゃく 好きなだけ

作り方

  1. 1 さしみこんにゃくは臭みがなくなるまでしっかりと洗い、水気をキッチンペーパーでしっかりときる
  2. 2 器にごま油を入れ、塩を加える。多めでも美味しいです
  3. 3 おこのみで、こしょう、にんにくを加えると更に美味しくなります

きっかけ

たまにはさしみこんにゃくを 違う味で食べたかったので

おいしくなるコツ

塩は多くても美味しいかもしれません

  • レシピID:1350022354
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃくのタレ
映無子@料理苦手主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る