トマト缶詰でつくる♪和風ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切りに、キャベツは2センチ角くらいに、たまねぎとピーマンは1センチ角に、しめじはほぐして長さが3等分くらいになるようにザクザク切る。
- 2 ☆とたまねぎを鍋に入れて火にかけ、煮立ったらウインナー,キャベツ,しめじを入れてたまねぎとキャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ピーマンも加えて少し煮たら、盛り付けてパセリをふって完成!
きっかけ
ミネストローネが食べたかったけど、和風の献立だったので和風だしで作ってみました♪
おいしくなるコツ
ピーマン以外は柔らかくなるまでしっかり煮た方が、味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1350022333
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うーたま2021/08/11 07:38美味しくできましたありがとうございました^_^
-
ash@kazuya2021/08/10 19:11おいしかったです!