【ダイエットにもおすすめ!】ヘルシー豚丼 レシピ・作り方

【ダイエットにもおすすめ!】ヘルシー豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
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キャベツを入れることで、ご飯の量を減らすことができて、ヘルシーに召し上がれます。
栄養もしっかり取れるので、夏バテしやすい今の時期におすすめです☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツを千切りする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒める。
  3. 3 豚肉•塩を加え、火が通ったら★を加え、全体的に味をなじませる。
  4. 4 【仕上げ】
    お皿にご飯→キャベツ→3の順で盛り付ける。
  5. 5 仕上げに白ゴマをふるったら完成♩

きっかけ

お昼ごはんで作りました。

おいしくなるコツ

味をしっかりお肉に染み込ませたい場合は、 豚肉と調味料を袋に合わし、15分ほど置いてから炒めると、味がしっかりと染み込みます。

  • レシピID:1350022323
  • 公開日:2021/08/08
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カテゴリ
牛丼昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
関連キーワード
スタミナ丼 牛丼 夏バテ 豚肉
料理名
豚丼
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