お弁当にも♪ちくわのりロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは1箇所縦に切り込みを入れ開く。
開いた時の大きさに合わせて、のりを用意する。 - 2 ちくわの内側に浅く格子状に切り込みを入れる。
- 3 外側の茶色い面にのりを乗せて、のりが内側になるようにクルクル巻く。
- 4 端から1センチ弱くらいのところにピックを刺して、包丁でちくわが3分の1サイズになるように切る。
- 5 また端から1センチ弱くらいのところに刺して、残りのちくわが半分になるように切る。
- 6 残ったちくわをピックに刺したら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こどもが食べやすい一口サイズです♪