豚ロースとなすともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚ロースとなすともやしのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
お肉少なめだけど満足感あります♪
ごはんが進むやつです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースとなすは細切りに、ニラは5センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、塩こしょうをふった豚ロースを炒める。
  3. 3 豚ロースに7割くらい火が通ったら、なすを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 もやしとニラを加えて、もやしが少ししんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆を加えてサッと炒め合わせ、味をみて塩こしょうでととのえたら完成!

きっかけ

あるもので炒め物を作ってみたら美味しくできました♪

おいしくなるコツ

もやしを加えてからは炒めすぎないことです♪

  • レシピID:1350022277
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般もやしもやし炒め豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る