豚ロースとなすともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚ロースとなすともやしのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97a3a2490b9c8e7b98a65f54a7cb5d4a86dd8bcf.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースとなすは細切りに、ニラは5センチの長さに切る。
-
2
フライパンにごま油をひいて、塩こしょうをふった豚ロースを炒める。
-
3
豚ロースに7割くらい火が通ったら、なすを加えてしんなりするまで炒める。
-
4
もやしとニラを加えて、もやしが少ししんなりするまで炒める。
-
5
☆を加えてサッと炒め合わせ、味をみて塩こしょうでととのえたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進むやつです♪