豚バラと玉ねぎの甘辛焼き肉。No.238 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンタオルでドリップを取って、5mm厚、5cmの大きさに切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 葉ネギは小口切り、大葉、ニンニクはみじん切り、生姜は細切りにします。
- 3 キャベツは千切り、トマトはくし切り、大葉4枚はそのまま皿に添えます。
- 4 シメジは石突を取り小房に分け、玉ねぎはスライスします。
- 5 フライパンに油を敷き生姜、ニンニク、1の豚バラ肉の順に焼き、両面焼き色がついたら取り置きます。
- 6 次に玉ねぎ、シメジを炒めます。
- 7 玉ねぎがしなっとしたら、取り置いた豚バラ肉を入れ、甘辛焼き肉ソースを加えて焼きます。
- 8 照りが出て甘辛焼き肉ソースと絡んだら、火を止め3の皿に盛り付け葉ネギ、大葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
豚バラブロック肉をそぎ切りして、甘辛焼き肉にしてみました。
おいしくなるコツ
豚バラブロック肉をニンニク、生姜と一緒に焼いたら取り置き玉ねぎを炒めてから甘辛焼き肉ソースと絡めました。
- レシピID:1350022238
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
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ちよんすけ2021/08/12 07:46贅沢に豚バラ肉いっぱい使って、おうち焼肉にしました。