電子レンジなすと豆腐のピリ辛中華ソース レシピ・作り方

電子レンジなすと豆腐のピリ辛中華ソース
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
火を使わないで、夏にピッタリのおつまみができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り、お尻に十字に切り込みを入れて、ラップに包む。600wで2分レンチンして柔らかくする。
  2. 2 粗熱がとれたら手で割いて、長さを半分に切る。
  3. 3 たまねぎとしょうがをみじん切りにして☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 豆腐の上になすを乗せ、3をかけて、小口切りにした青ネギを散らしたら完成!

きっかけ

火を使わないでおつまみを作りたくて♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量で辛さを調節してください♪

  • レシピID:1350022200
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る