電子レンジで豚バラゴーヤー レシピ・作り方

電子レンジで豚バラゴーヤー
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
簡単にささっと一品

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 50g
  • ゴーヤー 5センチ
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ薄切りは耐熱皿に入れ酒をふり、電子レンジ600wで2分間ラップして加熱する。
  2. 2 1に薄切りのゴーヤーとマヨネーズを入れて混ぜ、600wで2分加熱する。
  3. 3 一度取り出して混ぜてからさらに1分半加熱する。

きっかけ

ゴーヤーが成ったので。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂が気になる場合は拭き取ると良い。

  • レシピID:1350022195
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る