サーモンのあらハーブ塩レモン焼き。No.233 レシピ・作り方
![サーモンのあらハーブ塩レモン焼き。No.233](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41cacced6d90fd722f83cb4c24c22b5639e39a32.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンあらをキッチンタオルで拭いて、ホワイトペッパーをふります。
-
2
大葉6枚をみじん切りし、ハーブ塩レモン(ハーブソルト、レモン汁、鶏がらスープの素)を作ります。
-
3
人参、大根、きゅうりをスライサーで細切りし大葉6枚はそのまま皿に添えます。
-
4
1のサーモンに大葉みじん切りをのせ、スプーンの裏で2のハーブ塩レモンを塗ります。
-
5
4のサーモンを魚焼き器で、両面焼き色がつくまで焼きます。
-
6
焼きあがったら、3の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
サーモンあらたっぷり入っていたたので、三つに小分けしましたがそれでも400gあり切り身もしっかりしていたのでハーブ塩レモンで焼きました。
おいしくなるコツ
サーモンにハーブソルトレモンと大葉みじん切りを塗る感じでつけおきして、魚焼き器で両面焼き色がつくまで焼き上げました。
- レシピID:1350022180
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/08/07 06:40ハーブの香り付けで、塩レモンの味がいっそう引き立ちました。