サーモンのあらハーブ塩レモン焼き。No.233 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンあらをキッチンタオルで拭いて、ホワイトペッパーをふります。
- 2 大葉6枚をみじん切りし、ハーブ塩レモン(ハーブソルト、レモン汁、鶏がらスープの素)を作ります。
- 3 人参、大根、きゅうりをスライサーで細切りし大葉6枚はそのまま皿に添えます。
- 4 1のサーモンに大葉みじん切りをのせ、スプーンの裏で2のハーブ塩レモンを塗ります。
- 5 4のサーモンを魚焼き器で、両面焼き色がつくまで焼きます。
- 6 焼きあがったら、3の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
サーモンあらたっぷり入っていたたので、三つに小分けしましたがそれでも400gあり切り身もしっかりしていたのでハーブ塩レモンで焼きました。
おいしくなるコツ
サーモンにハーブソルトレモンと大葉みじん切りを塗る感じでつけおきして、魚焼き器で両面焼き色がつくまで焼き上げました。
- レシピID:1350022180
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/08/07 06:40ハーブの香り付けで、塩レモンの味がいっそう引き立ちました。