電気圧力鍋で手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で手羽元の甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
本生の適当キッチン
本生の適当キッチン
電気圧力鍋にお任せなのに
失敗知らずな美味しい甘辛煮ができます

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 輪切り唐辛子 20個位
  • 桃屋の刻みニンニク 大匙1杯程度
  • 少々
  • 味醂 少々
  • 三温糖 大匙1杯程度
  • めんつゆ 100cc位
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンで焼く工程を省く為
    皮目を上にしてオーブンで
    10分程焼く
  2. 2 焼けた手羽元を電気圧力鍋に入れ
    酒、味醂、桃屋の刻みニンニク、輪切り唐辛子、三温糖、水少々を入れ15分加圧する
  3. 3 加圧後、めんつゆを入れ冷ます
  4. 4 食べる直前に再度加熱し
    温まったらアツアツを頂きます

きっかけ

骨付き肉は美味しいけれど柔らかくなる迄煮ないと食べにくい食材なので思う存分食べて欲しくて

おいしくなるコツ

めんつゆをいれる前にも一度冷ますと甘味が中まで浸透して更に美味しくなります

  • レシピID:1350022147
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の圧力鍋で作る料理300円前後の節約料理簡単夕食
本生の適当キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る