美味しいエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナイロンに下処理済みのエビを入れ料理酒、アジシオで下味を付け
冷蔵庫で一時間程寝かせる - 2 寝かせた海老に満遍なく片栗粉を振る
- 3 片栗粉を振った海老を少なめの油で揚げ焼にしていく
- 4 あらかじめ作って置いた★印のエビマヨソースを冷蔵庫から出し、焼けた海老にソースを絡めていく
-
5
出来たてをお皿に盛り付けたら
アツアツを頂きます
きっかけ
エビマヨが食べたくなったのですか、お店で食べると海老の数が少ないのに1200円とかするから
おいしくなるコツ
料理酒を入れて寝かせる事で海老の生臭さが無くなります
- レシピID:1350022092
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません