美味しいエビマヨ レシピ・作り方
![美味しいエビマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17d798fc6287b405aa97eab7641f6f78de359074.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナイロンに下処理済みのエビを入れ料理酒、アジシオで下味を付け
冷蔵庫で一時間程寝かせる -
2
寝かせた海老に満遍なく片栗粉を振る
-
3
片栗粉を振った海老を少なめの油で揚げ焼にしていく
-
4
あらかじめ作って置いた★印のエビマヨソースを冷蔵庫から出し、焼けた海老にソースを絡めていく
-
5
出来たてをお皿に盛り付けたら
アツアツを頂きます
きっかけ
エビマヨが食べたくなったのですか、お店で食べると海老の数が少ないのに1200円とかするから
おいしくなるコツ
料理酒を入れて寝かせる事で海老の生臭さが無くなります
- レシピID:1350022092
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません