美味しいエビマヨ レシピ・作り方

美味しいエビマヨ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
本生の適当キッチン
本生の適当キッチン
ぷりぷりサクサクでめちゃくちゃ美味しいです

材料(2人分)

  • むきバナメイエビ 20尾
  • 料理酒又は紹興酒 小匙1程度
  • 片栗粉 海老に満遍なく行き渡る量
  • アジシオ 小匙1杯程度
  • ★ケチャップ 大匙2杯程度
  • ★マヨネーズハーフ 大匙3杯程度
  • ★かんたん酢 小匙1杯程度
  • ★桃屋の刻み大蒜 小匙2杯程度
  • オリーブオイル 100ミリ程度

作り方

  1. 1 ナイロンに下処理済みのエビを入れ料理酒、アジシオで下味を付け
    冷蔵庫で一時間程寝かせる
  2. 2 寝かせた海老に満遍なく片栗粉を振る
  3. 3 片栗粉を振った海老を少なめの油で揚げ焼にしていく
  4. 4 あらかじめ作って置いた★印のエビマヨソースを冷蔵庫から出し、焼けた海老にソースを絡めていく
  5. 5 出来たてをお皿に盛り付けたら
    アツアツを頂きます

きっかけ

エビマヨが食べたくなったのですか、お店で食べると海老の数が少ないのに1200円とかするから

おいしくなるコツ

料理酒を入れて寝かせる事で海老の生臭さが無くなります

  • レシピID:1350022092
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび
本生の適当キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る