レンジのほうが簡単で美味しい♪蒸しとうもろこし レシピ・作り方

レンジのほうが簡単で美味しい♪蒸しとうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
母直伝!茹でるより美味しいです♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは葉やヒゲを取り、軽く洗って全体に塩をふり、ラップで包む。
  2. 2 600wで2分レンチン、ひっくり返してもう2分レンチンする。
    粗熱がとれたら完成!

きっかけ

母から教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

レンチンの時間はとうもろこしの大きさによって変わってくるので、様子をみて調節してください♪

  • レシピID:1350022078
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る