レンジのほうが簡単で美味しい♪蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 とうもろこしは葉やヒゲを取り、軽く洗って全体に塩をふり、ラップで包む。
-
2
600wで2分レンチン、ひっくり返してもう2分レンチンする。
粗熱がとれたら完成!
きっかけ
母から教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
レンチンの時間はとうもろこしの大きさによって変わってくるので、様子をみて調節してください♪
- レシピID:1350022078
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
3 件