きゅうりのにんにくオリーブオイル漬け レシピ・作り方

きゅうりのにんにくオリーブオイル漬け
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
しょうゆやごま油味が多いきゅうりの浅漬けを、たまにはオリーブオイル味で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1センチ幅で斜めに切り、塩をふって塩揉みする。
    5分おいて水気をしぼる。
  2. 2 にんにくは薄切りにし、きゅうりと☆を混ぜ合わせ、15分くらい馴染ませる。
  3. 3 味をみて塩を足してブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

きゅうりで洋食にあう一品を作りたくて♪

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れて調理すると簡単です♪

  • レシピID:1350022048
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理簡単おつまみガーリック・にんにくきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana105
    hana105
    2021/06/17 18:00
    きゅうりのにんにくオリーブオイル漬け
    ブラックペッパーなしですが
    美味しくできました☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る